agvip9888.com
消费警示

首页 >> 消费指南 >> 消费警示

“帮帮选”三门风冷冰箱比较试验发布 这9款都可以选

编辑:淄博纤检所  来源:中国消费网  最后更新:2019-05-18   浏览:11 次

5月15日,中德共建“帮帮选”商品比较试验平台成果交流会在京举行。会上公布的9个品牌的三门风冷冰箱比较试验结果显示,国产品牌的三门风冷冰箱在各方面丝毫不逊色于国际知名品牌。

  2015年,德国国际合作机构等中德8家机构联合发起了政企战略合作develoPPP项目,,通过建立独立的产品比较试验平台,推广高质量家用电器发展,创建了适合中国国情的独立的产品比较试验模式——“帮帮选”。“帮帮选”比较试验平台致力于开展商品比较实验并发布结果,以帮助消费者获得全面的商品信息,从而做出适当的购买选择,先后开展了洗衣机、冰箱两类产品的比较试验测试,验证了平台运行的有效性。

  在5月15日的交流会上,中德双方完成了“帮帮选”比较试验平台交接仪式,德国国际合作机构代表将象征着“帮帮选”平台的旗帜交由中方持有人中标能效科技(北京)有限公司的代表。该平台今后将交由中方运营。会上还颁发了平台“联合创始单位奖”和“永久荣誉专家奖章”,联合签发了《“帮帮选”比较试验操作手册》,并为新一届咨询委员会委员颁发聘书。

  来自德国国际合作机构、中标能效科技(北京)有限公司的代表还公布了三门冰箱比较试验的测试结果。此次比较试验,选取了海尔、LG、美菱、美的、容声、松下、三星、西门子、伊莱克斯共9个品牌的三门风冷冰箱,从性能、能耗、保鲜能力和易用性4个方面全方位测试冰箱的各种功能,其中性能又细分了储藏温度、负载温度回升、冷冻能力和冷却能力4个子方面,每方面都有细分评分标准,最后统计综合评分,得出产品最终评级表,用最客观的数据阐述冰箱的优势和劣势。测试结果显示,此9款市场主流冰箱产品的总评分差异不大,集中在中等和良之间,国产品牌的三门风冷冰箱在各方面丝毫不逊色于国际知名品牌。

  中国标准化研究院副院长李爱仙表示,2017年9月,国务院印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》,明确提出“鼓励消费者组织、行业协会、第三方机构等开展产品质量比较试验、综合评价、体验式调查,引导理性消费选择”作为全民质量共治的重要内容,将比较试验纳入我国建立有序市场体系和产品质量提升体系中。她期望中标能效科技(北京)有限公司能够真正发挥纽带作用,为企业产品的改进提高和消费者选购称心如意的产品,实现企业和消费者双赢局面而努力,为促进中国消费市场的转型升级、促进社会福利最大化作出更大贡献。

  中国消费者协会参会代表表示,在中消协的推动下,1998年以来,各地消协组织陆续开展比较试验工作,为消费者提供了大量有别于国家监督抽查的商品和服务的比较测试和评价信息,并逐渐成为了消协组织服务广大消费者的重要载体。他期待“帮帮选”商品比较试验平台进一步发展,作为中消协系统内比较试验工作的有益补充,共同把握消费发展趋势,更好地发挥比较试验工作服务广大消费者的作用。

  中标能效科技(北京)有限公司负责人表示,2019年“帮帮选”比较试验平台计划开展5类家用电子电器商品比较试验测试。今后,“帮帮选”比较试验平台将继续秉承独立、公正、科学的宗旨,通过比较试验促进产品质量的提升,继续服务于中国消费者,增强消费者对产品质量的“获得感”,不断扩大国际和市场影响力,努力打造成为中国最具影响力的产品比较试验品牌。


地址:山东省淄博市张店区共青团西路98号 邮编:255000 电话:0533-2302267
Copyright ? 2000-2016 www.zbxjs.net All Rights Reserved
版权所有: 2000-2016 ag游戏厅技巧|官方网站 鲁ICP备13013315号
技术支持:淄博邦诺网络