agvip9888.com
纤检要闻

首页 >> 新闻资讯 >> 纤检要闻

全国市场监管系统质量发展工作会议在武汉召开——改革创新质量发展工作 提高产品和服务质量

编辑:淄博纤检所  最后更新:2019-05-13   浏览:15 次


 

4月25-26日,全国市场监管系统质量发展工作会议在湖北省武汉市召开,国家市场监督管理总局副局长甘霖出席会议并讲话。湖北省副省长杨云彦致辞。


甘霖指出,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,党中央、国务院对推动高质量发展作出了一系列重大部署,社会对质量提升寄予了更高期望,新的市场监管体系对改革创新质量发展工作提出了更高要求。要坚定信心,增强做好新时代质量发展工作的责任感和使命感;更新观念,充分运用市场机制推动质量发展;把握定位,找准推动质量发展工作的关键点,提高政治站位,强化大局意识,拿出实打实的举措,坚决把党中央、国务院的决策部署落到实处,奋力开创质量发展工作新局面。


甘霖强调,今年是供给侧结构性改革的深化之年,也是改革创新质量发展工作的关键一年,全系统要站在战略和全局的高度,深刻认识进一步做好质量发展工作的重要意义,认真贯彻落实全国市场监管工作会议精神,改革创新质量发展工作,一手抓质量提升,一手抓质量安全,全面提高产品和服务质量水平。要开展好质量提升行动,抓住和解决制约产业发展的关键短板和群众反映强烈的质量问题;要正确处理政府和市场关系,清理各类评比表彰示范活动,改革创新质量工作考核和督察,完善国家质量监测评价体系;要发挥技术管理手段,加强缺陷产品召回管理,强化产品售后质量担保责任,开展产品伤害监测与预防干预,探索建立产品质量安全事故强制报告制度,加强全面质量管理,促进企业提升质量安全水平,扎实有效推进质量强国建设,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!


会上,江苏、山东、湖北、重庆、深圳5个省、市市场监管局作了交流发言。会议还进行了分组讨论,考察了武汉华星光电技术有限公司和武汉重型机床集团有限公司。


31个省(区、市)和新疆生产建设兵团市场监管部门有关负责人,市场监管总局相关司局负责同志参加会议。


地址:山东省淄博市张店区共青团西路98号 邮编:255000 电话:0533-2302267
Copyright ? 2000-2016 www.zbxjs.net All Rights Reserved
版权所有: 2000-2016 ag游戏厅技巧|官方网站 鲁ICP备13013315号
技术支持:淄博邦诺网络